お好みで
お好みで色々突っ込めるから、お好み焼き。
名の由来はそんな簡単なことではなさそうだが。
何にせよ、何を入れてもある程度の味になるお好み焼きは
非常に便利な料理だ。
マヨネーズは元々かけたりかけなかったりなのだが、
青のりを元家から持ってき忘れていたことに
料理を作り上げてから気が付くという失態。
次回は青のり入りで食いたいものだ。
お好み焼きを食うと
何故かたこ焼きが食べたくなるという謎。
そういえば、
ブログ村で『ワンプレート料理』
PVランキング1位を取得したと
随分前に連絡があった。
私のブログは料理ブログ化しているようだ。
まぁ、何にせよ感謝。
さて、午後も暑くなりそうだ。
気張っていこうか。